Моя душа

Моя душа не в состоянии
Познать и изучить весь мир
Да половины и не надо
Ведь нужно время и пожить
У нас и так хватает хлама
И им не стоит дорожить

Нам знания нужны лишь те
Которые ведут к успеху
Ведь с институтом инженер
Не сделает себе карьеру

Хочу постичь, полезней людям стать
Мне мое сердце говорит об этом
Их выслушать, не перебивать
И может быть помочь советом

А та которую любил
Меня на верно не услышит
Ведь у подруги,тот посуду бил,
Но был красивей и по выше
Пускай и интеллектом ниже
Она его быстрей - запишет!
И улыбнется ласково в ответ
В своем отечестве пророков нет

Так и живем мы в парадоксе этом
Не зная будущего, день
Работаем и помогаем детям
Еще чернуху успеваем посмотреть

Мне надоело трогать эту тему
По жизни точки расставлять
Хочу чтоб стих был по короче!
Он полосой уходит в даль)

И если там впреди пустыня ,
Или кромешный мрак..
А для меня важней идея
Пускай воспользуется..враг..

Хотя врагов я не имею,
Но расстояния короче нет.
Чем от соперников- до друзей ,
Как от любви до ненависти...
Шаг или движение...?
Получим от судьбы ,упрямый факт.


Рецензии