Апельсиновая долька

Весть о том, что я теперь свободна,
Разнесу по городам и весям!
Без сомнения, это превосходно.

Почему же все меня так бесит?


«Вместе» - апельсиновая долька,
Посочнее всех других желаний.
Я сполна наелась, да вот только

Отчего же все меня так ранит?


Ведь любовь, как все на свете, тленна…
Моя мудрость – к зависти Минервы.
Только свежесть после того плена

Очень странно действует на нервы.


По тебе не сохнут больше губы,
Я живу – сама себе в угоду…

Замечая, как нещадно губит

Ненавистно сладкая

Свобода.


Рецензии