Перед спуском

(горнолыжный цикл)

Солнце светит, снег блестит,
Небо ярко-голубое.
Плотный облачный настил
Видим прямо под собою.

Убедительный обман –
Масса белая, густая...
Всё заполонил туман,
Лишь вершины гор оставил.

Не хватило сил ветрам
Выдуть облачную морось,
Не дана сегодня нам
Опьяняющая скорость.

На вершине воздух чист,
А в долине слишком сыро.
Неохота мчаться вниз,
В неуют иного мира.


Рецензии