В тени под липой

--- Фронтовая лирическая ---

В тени под липой старою,
Где столько пережил,
Парнишечка с гитарою
Мелодию сложил.
В той песне было сказано
О девушке простой,
Как о принцессе сказочной,
Хорошей и родной.

Лети, лети мелодия на песенном крыле
Для той, что нет красивее на всей земле.

Сбираясь в степь донецкую,
Залитую в крови,
Со страстью молодецкою
Признался ей в любви.
Она ж, стройна как деревце,
Сказала: "Погоди…
Когда убьешь бендеровца,
Тогда и подходи".

Лети, лети мелодия на песенном крыле
Для той, что нет красивее на всей земле.

Боец в когорте спаянной
Геройски послужил,
И в битве той отчаянной
Укропа завалил.
Она сказала: "Не беда…"
И эс-эм-эску шлет,
Что будет ждать его всегда…
Укроп пока сойдет.

Лети, лети мелодия на песенном крыле
Для той, что нет красивее на всей земле.

В тени под липой старою,
Где мотылёк кружил,
Парнишечка с гитарою
Мелодию сложил.
В той песне было сказано
О девушке простой,
Как о принцессе сказочной,
Хорошей и родной.

Лети, лети мелодия на песенном крыле
Для той, что нет красивее на всей земле.


Рецензии
Хорошо у Вас получается писать стихи с двойным смыслом. Каждый прочитает исходя из своего внутреннего мира

Ерик Швед   14.03.2024 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.