Чертёж

Утром идёшь ты на стройку слегка с бодуна.
Только вставать начинает родная страна.
Вон работяга бредёт на площадку - небрит он и зол,
И на площадку зачем то порхает орёл.

 Чертёж – чертёж, мне не даёшь поспать, попить, поесть,
 Чертёж -  чертёж, а предпочтёшь другое посмотреть?

Пилишь в контору. Планёрка, короткий галдёшь.
Бросил окурок, и вновь открываешь чертёж.
Листик достал из разделов каже, и аэс,
Вот и опять ты в глубокую яму залез.

 Чертёж – чертёж, в нём врут. Сечёшь? Смотрю, и употел,
 Чертёж -  чертёж, и не прочтёшь, что ГиП нам нагалдел.

Видишь не катит. Письмо начинаешь строчить,
Видно придётся кого-то слегка огорчить,
Вон работяга кувалдой хреновину бьёт,
Орёл долетел и какую то падаль клюёт.

 Чертёж – чертёж, и не поймёшь, где правда, а где ложь
 Чертёж -  чертёж, ну ты даёшь. А с виду так хорош!

Эта фигня продолжается день ото дня,
Этот чертёж он замучил тебя и меня,
Но не взирая на это, ведь стройка идёт,
Падаль доевши, орел уж какашки, клюёт.

 Чертёж – чертёж, куда ведёшь? Что строим по тебе?
 Чертёж -  чертёж, и не поймёшь, ты есть назло судьбе!

Вон работяга работает, - зол и вспотел.
Орёл наклевался, в курятник к себе улетел.
Только чертёж, этот гад, он повсюду со мной,
А работяга спокойно уехал домой.

Чертёж – чертёж, ты дорастёшь, чтоб по разделам бить.
А коль не так, (твою растак), придётся дочертить.

С А Н 21.05.2014г.


Рецензии