Я не желаю

Я не хочу сидеть над головами,
Глядя, кто там внизу маячит.
Я не хочу, что бы меня топтали
Ногами и пинали, словно мячик.

Я не желаю властвовать и править,
Бросаясь судьбами людскими от безделья.
Я не хочу кого-то свыше славить
И пресмыкаться, проклиная день творенья.

Я не хочу травить и мучать души
И слать на смерть, без жалости, людей.
Я не хочу по-рабски быть послушным
Тем, кто меня выше и сильней.

Я не желаю…

05.12.1988г.


Рецензии