Вперёд!

   к 5.06.1969г.

Вперёд, вперёд, мой  розовый  скакун!
Хрипя, роняя  клочья  белой  пены,
Вперёд  мой  друг, спаситель  и  ведун,
Еще  нам  рано  уходить  со  сцены.

Вперёд  сквозь  мглу, сквозь  осень, сквозь  туман,
Сквозь  зиму, снег  копытами  взрывая,
Вперед  сквозь  боль, предательства, обман
К  зелёным  рощам  под  веселым  маем.

За  нами  злой  погони  смертный  вой,
Но  мы  уйдем, но  мы  уже  уходим,
Пусть  тяготеет  рок, нам  не  впервой
Таранить  грудью  этот  путь  к  свободе.

Лети  как  вихрь, как  смерч, как  ураган
Мой  чудный  конь  с  великолепной  гривой,
Нас  не  прельстит  мельканье  чуждых  стран,
Красоты  их  озер  и  рек  разливы.

Но  вот  тот  край, где  солнце  озарит
Твой  розовый  наряд  и  мой  суровый  облик.
Всё   ближе,  ближе,  ближе   этот   миг
Под  ржанье  звонкое  и  радостные  вопли.

Я   поведу   тебя   тихонько   в   поводу,
Ты   шаловливо   ухо   мне   сожмешь   губами,
Победным  скоком, вырвав  с  рук  узду,
Исполнишь, балуясь, смешной, веселый  танец.

Нас  встретит  щебет  птиц  и  звон  ручья,
Приятно  освежит  нас  легкий  летний  ветер,
Здесь  сотни  лет  жить  будем  ты  и  я,
Играть, дурачиться, одни  на  целом  свете!

             25.11.2011г.


Рецензии