Туманный стих

Ты осенью стоишь у моря утром.
Густой вокруг тебя повис туман.
И он ни разу не был моим другом,
Он сам был по себе, я тоже сам.

Зима пришла и с первым потепленьем
Ты вновь увидишь эту пелену.
И не случиться вновь взаимному влеченью,
И не окажется никто из нас в плену.

Ну, вот под вечер в тихом сером доме,
Что на окраине самой Москвы стоит,
Я пребываю будто в полудреме,
И над столом лишь лампочка горит.

Подкрался этот зверь ко мне коварный,
И хотя нет его на улице совсем,
Он в легкие зашел, как газ угарный,
И отравил, и взял без боя в плен.

Таким же сразу стал мой взгляд туманным,
И не исправил от любви моей звонок
Тот голос, что загробно-зазеркальный,
И я смотрю вновь в белый потолок...

Прости меня душа, за мою глупость,
Прости меня, что допускаю грусть.
Туманность дум вновь в черное обулась,
И топчет все к ему я так стремлюсь.

Не знаю я, что делать в самом деле.
Забудусь сном и до утра просплюсь.
А дальше?.. Станет видно на неделе,
Во что оденется моя святая Русь.


Рецензии