Колыбельная Ванюше

 детский стих)

Спят деревни,спят и сёла,
Только Ваня не веселый.
Он никак не хочет спать
Всю измучил он кровать.


Спит собачка,спит и кошка,
Наступила ночь в окошке.
Только Ванечка не спит,
На кроватке той сидит.

Вот и звездочки мигают ,
Спать Ванюше предлагают.
Спят котята и сопят,
И детишки крепко спят.

Спи малыш,усни Ванюша,
Будь ты ласков и послушен.
Сладко ты сопи ,дружок,
И котеночка под бок.

Тут глядит луна в окошко ,
Дремлет Ванечка немножко,
Завтра новый день настанет,
Мой Ванюша рано встанет .

И начнется новый день ,
Для зверей и для людей!


Рецензии