Мать-Земля

Я силюсь в простоте всё понимать,
Но враг мутит рассудок безпрестанно;
По меньшей мере, мне всё в мире странно –
Могу лишь я на Бога уповать.

Враг подступается ко мне как тать,
А мир во всяк момент земной лукавит –
Кровавым балом на планете правит,
Притворно называя её "мать".

О, бедная Земля! приют дала
Ты падшему врагу и человеку;
Прислужник беса – следует совету,
А ты своим ребенком назвала.

январь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии