1. Не достоин человек

Господи, прости, не понимаю…
Ты прости мне, грешной, этот грех!
Сердце ноет, и душа страдает
Только, знаю, не достоин человек.

Тех страданий, что Тебе достались
По великой глупости людской.
Ради нас, чтоб жизнью наслаждались,
Ты сполна пожертвовал собой.

Господи, Ты видишь всё и знаешь
Не достойны мы Твоих страданий.
Каждого из нас Ты понимаешь...
Нет поступкам нашим оправданий!

Одарил Ты нас высоким чином,–
Человек, ведь высшее творенье!
На поступки ищем мы причины,
Пряча в душах правды откровенье.

Человек порой не понимает,
Что у Бога все,как на ладони.
Лучше нас Творец всё знает,
Но в грехах повязли наши корни.


Рецензии
Этот стих написан под действием Божьим. Такие стихи нужны для России, чтобы звучали с утра и до вечера по всей стране.

Анатолий Репало   23.09.2015 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.