Сон 3

СОН 3

Солнце мячом за леса закатилось,
неба багрянец окрасил слезу.
В красно-коричневом окрасе было
круглое облако в медном тазу.

Старец стоял, сосняком любовался,
пятна патины краснели на лбу…
В белой ночи не спеша колыхался
серый зипун на сребристом лугу.

Солнце взошло. И злак колосится,
облако белою птицей парит.
Только ветвь павшая не шевелится,
внизу, засыхая, жизнь спешно творит.

27 января 2015 г.
Абрамово


Рецензии