Увядающий

      

Скорость ног значительно упала,
интересов снизилось число,
дедушкой кондуктор обозвала,
потускнели мысли и чело.

На гитаре больше не играю,
бесконечным кажется антракт,
к слову «древний» рифму подбираю,
рифма рифмой, а печально – факт.

Вот глядит из зеркала с тоскою
на меня какой-то старичок,
ничего, вот мой ровесник воет,
что трещать повадился сверчок.

Залп «Авроры» - вспышки эгоизма
меж ворчаний. Но, расправив грудь,
верю с убежденностью марксиста,
что способен возраст обмануть.


Рецензии