Режиссер, актер и зритель

***

Режиссер, актер и зритель.
Все в одном лице.
Ученик ты иль учитель
На моем крыльце?

Для каких еще открытий
Ты – ко мне идешь?
Для каких еще событий
Слов заветных ждешь?

Как огня боюсь – признаться.
Как огня боюсь.
Признаваться  – значит сдаться,
Значит – остаюсь.

И за этим… Что за этим?
Боль – разлука – смерть?
Но, за этим – эхом – где ты?
Как преодолеть?

Следом снега не измерить
Будущий сюжет.
Обещаниям не верю.
Обещаний нет.

Есть руки твоей касанье
И касанье строк,
И касание прощанья
В предрассветный срок.

Есть таинственное утро
В городе пустом,
Там, где нам дается трудно
Жить Одним лишь днем.


Рецензии