Пророчество

Я шел сегодня недалёко
Среди мохнатевших елей,
Вдруг ворон каркнул одинокий
Вверху над головой моей.

Он надо мной летал,кружился,
Как будто что сказать хотел.
Скажи, на что ты рассердился,
Служитель мертвых дел и тел?

Тут и ворона подлетела,
Подняв ужасный тарарам
И так могильно захрипела,
Что холод вдруг пополз к плечам.

Эй,вещие монахи смерти,
Добычу чуете во мне?
Но я от всех смертей, поверьте,
Уйду на розовом коне!

Уйду я в шелковые дали
И буду жить там сотни лет,
И смерти отыскать едва ли
Коня отчаянного след!

    5.06.1969


Рецензии