Город

Солнце бьёт в стекло лучами,
И с шуршаньем катят шины,
Люди вдоль дорог ручьями,
Люди, солнце и машины.

Каждый раз маршрутом прежним
Новый день я так встречаю
И смотрю на город нежным,
Нежным взором отмечаю,
Как меняем, украшая человеческим стараньем,
Человеческой любовью, человеческим желаньем,
Мир вокруг преображая, чище станем и добрее,
Красотою окружая, любим город свой лелея.

Вот возник дворец прекрасный,
Парк окреп и зеленеет,
Бьёт фонтан под небом ясным.
Город мой, он не стареет -
Молодеет, молодеет,
С каждым годом расцветает.
Клумбой новой и аллеей
Кто же город украшает?

Всё творит народ могучий,
Он трудом своим и лаской
Вместе с ветром, солнцем жгучим
И рукой умелой, властной.

Сердце радостью искрится:
Лица детские сияют,
Вечной жизни вечно длится,
Души детские порхают.
Им легко парить над миром,
Им дано в любви купаться,
Жизни вечной эликсиром -
Наше счастье любоваться.

Так сияй чудесной сказкой,
Волей ты рождён единой,
Добрым сердцем, нежной лаской,
Красотой неповторимой!

Я горжусь, и мне не стыдно.
Город - мой, и я причастен,
Я тружусь, и это видно.
Труд во благо - он прекрасен!

Я устал, но я доволен.
В дом вхожу, семья встречает.
Всё в порядке, я спокоен.
В счастье светлом сердце тает...

И дорога чиста - чиста,
Мысли светлые ввысь, ввысь.
И любовь, и мечта, мечта,
А восторг - это жизнь, жизнь!


Рецензии