Bleach. Вина

В его синих глазах нет сожаления -
Ни печали, ни слёз ты в них не найдёшь.
Он не первый, кто выбрал самосожжение,
На его лице снег превращается в дождь.

Он не звал за собой и тебе не приказывал -
Ты поверила в то, что хотелось самой.
Вы - как снег и огонь - такие же разные.
Он так сильно любил, что решился на бой.

Что ты думала, падая из поднебесья
К его телу, лежащему на плите?
Вспоминала, как счастливы были вместе вы,
Иль кляла за измену друзьям и себе?

Только горестный плач и горячие слёзы,
Только сны наяву, где прощался с тобой -
Вот и всё, что осталось. И слишком поздно
Ждать, что снова закроет своею спиной.

Ты зарубку поставишь на сердце из боли,
Будешь пить, не пьянея, чуть тёплый сакэ.
Он был жизнью и смыслом, твоею любовью...
Он ушёл, не предав, - ни тебя, ни Готей.

***

И лишь рыжий мальчишка, на миг, так тоскливо
В твою сторону взглянет, глаза отведя.
Он - единственный, кто отомстил и за Гина,
Но, что всё ж опоздал - винить будет себя.


Рецензии