Каменный часовой

Легенде местной верить волен —
как в павшем пробудился гнев.
Из мрака братской вылез воин,
встал на гранит, окаменев.

Теперь — из камня парня руки,
лицо, что без морщин у глаз,
шинель, ремень, ботинки,
брюки, винтовка и противогаз.

И остальное всё из камня —
внутри бойца и что на нём.
А впереди пылает пламя,
что Вечным названо огнём.

Огонь отогревает души
сраженных с ним однополчан.
Окаменелый вроде слушал,
но ни на что не отвечал.

Солдат был чем-то недоволен,
но пост не оставляет свой.
Года стоит под небом воин —
покоя павших часовой.


Рецензии