Подниматься

И тогда понимаешь, что всё, чего так хотел,
Что загадывал каждую ночь, был упрям и смел,
Обретает потом неожиданный свой предел,
Исчерпавшись внутри обречённым, недостижимым.

Мысли неудержимы, но бьётся словесный пульс;
Если будет конец, то отныне Я не боюсь.
Не вини в пустоте меня. Я больше не держусь
За того, к кому чувства /всегда/ оставались живы.

Послевкусие счастья - лишь дикая, злая боль,
Что грызет изнутри. Не люби, не губи, не тронь.
Ты мне важный герой, но я не разделю с тобой
То, что гложет, ломает и впрямь отбирает силы.

Только всё выносимо, и я себя провожу
По обрывам и склонам грядущего. Дорожу
Всё слабее ушедшими. Наяву не прошу
Возвращаться их. По-настоящему отпустила.

Одиночество в тайне горчит, оседает вглубь,
Память просит "надежду хоть приголубь",
А вокруг разбивается столько любимых судеб,
Что, казалось бы, лучше не просыпаться.

Перестать убиваться, поверить в другой исход,
Разглядеть во тьме свет, выбирать пути на восход,
Быть творцом сотен слов, переплыть свои чувства вброд
И не ждать, что придёт и спасёт кто-то. И самой подниматься.


Рецензии