О Боге

               
 
               
  Кто был в кромешной темноте,
  Но в сердце нёс свечу,
  Тот в синей неба высоте,
  С Христом плечом к плечу. 
 
  Кто другу руку подавал
  И ближнему помог,
  Кто зло терпел и не стенал,
  Тому приветлив Бог.

  Кто ж яд анчара по земле
  На стрелах посылал,
  Нанёс тот рану сам себе,
  Страшнее нету ран!

  Кто удовольствий - верный раб,
  Гордыни - алчный змей,
  Тот миру истинный сатрап,
  Враг Бога, враг людей!

  Кто не страдал и слёз не лил,
  Кто не был одинок,
  Тому неведом сущий Бог,
  Тому удобный мил.

 

 


Рецензии