***

лилипутичек милый золотко
завяжи-ка шнурочки бантиком
надевай-ка пальтишко в клеточку
на подкладке такой славненькой
нажимай поскорей кнопочку
лифт тебя довезет скоренько
до машинки дойдешь запросто
вставишь ключик в гнездо нужное
полетишь под надрыв радио
до халупы родной в мневниках
примешь душ отойдешь несколько
и ложись валидол за щеку
ты не справился с управлением
механизма без гарантийки
покрутил подключил вырубил
а оно вдруг гореть начало
коротнуло и током дёрнуло
ты на это ведь не рассчитывал
растерялся стоишь бледненький
и мечтаешь скорей вырваться
ситуация безнадежная
однозначна как метод сонди
как мимическая морщина
как пассивное сострадание


Рецензии