Я мысленно ругаю сам себя

Я мысленно ругаю сам себя,
Я сам себя гноблю и укоряю.
Себя я ненавижу за тебя
И за тебя себя я презираю.

Я сам себе нотации прочел,
Мораль я тоже сам себе читаю.
Я сам себя совсем уже извел
И этим сам себя опустошаю.

Я сделал все не так и пожалел.
Не нужно надо мною насмехаться.
Господь создал для нас такой удел-
Не может человек не ошибаться.

Ошибся - расплатился.  Может быть
И ты простишь. Поймешь наверно врядли...
Кувшин другою влагой  не залить,
Пока не выпьешь старую до капли...

27.01.2015


Рецензии