Юность

Владимиру К. Новикову
====================

Одногодки ушли в мир иной безвозвратно,
оставляя наказ — быть разумнее впредь.
Опаленная разом войной беспощадной,
юность гибла в боях, не успев повзрослеть.

Замерзала в окопах суровой зимою,
уходила на дно в битве страшной морской,
с тылу бить оккупантов ходила с зарёю
и под танки с гранатой ползла под Москвой.

Как хотелось взглянуть в лица сверстников,
братцы, окунуться на миг в юность огненных лет.
С этой мыслью никак не могу я расстаться —
от войны так глубок в моей памяти след.


Рецензии