***

Он мне не друг. Он мне не враг.
Заходит в гости регулярно,
А то не зазову никак -
Гуляет где то по парадным.

Он носит в звездах кимоно,
Но чаще черные накидки.
Со мной чаек пьет и вино,
Но любит крепкие напитки.

Смотрю ему всегда в глаза:
Он в мире главная из бестий.
Ну почему нам быть нельзя
Раз в день хотя бы только вместе!?

У нас с ним стадо есть овец
Кудрявых только молчаливых,
И кажется, что он мудрец,
Причем весьма красноречивый.

Он и философ, и поэт,
Психолог и один из лучших.
И каждый день и много лет
Меня он учит, учит, учит.

Хотя своею болтовней
Частенько он почти изводит,
Жду каждый день его домой
И жду, как водится, сегодня.

Он мне не враг. Он мне не друг.
Хоть с ним и хочется быть ближе,
А может он обычный глюк,
Каприз, кошачий вой на крыше?

Проходит в этом круге жизнь.
Все это странно безнадежно.
Окликну, встретив – повернись!
Он усмехается безбожно.

Порою, лежа у окна,
Зову его, и сам не знаю -
Придет ли. Белая стена
Его никак не заменяет.

Вот и сегодня словно стон
Или мольба летит наружу.
Когда же ты придешь, мой сон?!
И ляжешь рядом на подушку.

14.01.2015


Рецензии
Интересно показана тема бессонницы. От души желаю Вам уменьшить стадо овец наполовину, лучше до 10 - 15. А вообще:

"Когда же ты придешь, мой сон?!
И ляжешь рядом на подушку."
Услышал просьбу Купидон
и в спальню подослал подружку.

Творческих успехов! Мое почтение

Владимир Варенцов   27.01.2015 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое. И вам удачи.

Дар   04.02.2015 10:24   Заявить о нарушении