Блиц - Мышиная возня 63 - Прогулка

Всем привет!

Галина Волуйко приглашает нас на прогулку в зимний лес и предлагает тему: «Краски зимнего леса».
Они ж не обязательно могут быть только белыми! :) Вот и проверим, насколько мы внимательны к природе. :) Начинаю наблюдение:

Снег БЕЛ КАк сахар
стВОЛ Кривой покрыл…

Ой. Смотрите, а вон там белка притаилась! А в кустах – волк!

За каждого найденного зверя в зимнем лесу – балл!

Т.е. балл дается, если в стихе взятые подряд несколько букв образуют название зверя (без учета знаков препинания, пробела или перехода на новую строку), в именительном падеже. И нормального зверя, не марсианского (а то дай вам волю). Балл дается за уникального зверя, т.е. если в стихе два волка, то балл за этих волков дается один.

Задание

1. Написать рифмованное стихотворение, 8-16 строк, задача описана выше. Что-нибудь радостное и позитивное. Кстати, это означает, что на конкурс принимаются только новые произведения, написанные после объявления темы.
2. За каждого уникального зверя, спрятанного в стихе дается дополнительный балл.
3. От одного автора на конкурс принимается 3 стиха, а то взопреем читать. Вне конкурса – без ограничения.
4. Пишем только позитив. Негатив идет лесом. Здоровый юмор приветствуется.
5. Свои стихи размещайте в отдельных рецензиях и последующих замечаниях.
6. Пишем двое суток, до 6:00 Мск ЧТ, сутки – на голосование, и потом, после подведения итогов, до следующего ВТ можно обсуждать.
7. Играем весело и жизнерадостно, как дети, но не деритесь и не хулиганьте.
8. Сами понимаете, никакой политики/эротики, а то Мышь стесняется.
9. К участию приглашаются все, кроме зануд.
10. Конкурс бесплатный, но не забывайте жмакать зелёненькую кнопочку, пусть все знают, как у нас тут весело!
11. Призы: 1 место -- 250 баллов + персональный диплом, 2 место 150 баллов, 3 место 100 баллов. Если будет несколько призёров на одно место -- придётся делиться, ничего не поделаешь :)
12. Занявший первое место придумывает тему на следующий конкурс (сообщает ведущему письмом).
13. По нашей традиции -- общение участников происходит в рифмованной форме :) Т.е. если кто-то кому-то хочет что-то написать -- пишите, но стихами :)
14. Вопросы по делу можно задавать прозой. Не стесняйтесь, спрашивайте, будет меньше недоразумений.

Всем творческих удач!

ИД


Рецензии
Прием стихов окончен, голосование здесь:
http://www.stihi.ru/2015/01/29/5285

ИД

Единомышьленники   29.01.2015 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.