Свитки серого песка - Филин жутко -

  Когда клокочет Филин жутко,
и тошно Волк завоет под Луной,
Здесь худшие идут минуты,
и стих не властвует строкой!
  Стройней Сосны и крепче Дуба,
желанья Колдунов в ночи,
я разложу Магические Книги,
но в слух не надо - Не шепчи...

  Вот! - Понеслись Миры Не Наши,
Вороной каркая сто раз,
и Сфинкс суровый Африканский,
хохочет лёжа осуждая Нас!
  И всё Вещанье с Того Света,
мне Свиток Огненный суёт,
- Прочти - Тебе, Фома Неверный,
на книге, скорчишься от Слёз!
  Трусливо бегаю кругами,
Молитвой запирая Небеса,
как жутко где то Сфинкс рыгает,
из глотки оглашая Письмена!
  И беды! Беды! Всем Пророча,
сминает Человечьи Имена!

  Все расползёмся в водной грязи,
обняв скелеты прошлых лиц,
Разноязычие с Грехами,
не даст всем Дружбою сойтись!
- Бросайте Меч! Будь он бесславен,
быстрей бегите из под Тьмы,
- Не каждый с Силой соберётся,
Проклятье Предков на себе нести!

---------------------------------
 
 - Клокочет Филин жутко,
   и будоражит нервный Стикс, 
 - Страшней Хохочет только Вечный,
   песком рассыпавшийся, Сфинкс...
 
   *******************************
      Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии