Живая вода

Война почти два года длится
в стране израненной, больной.
В бою набили морду «фрицу»,
плацдарм добыли за Болвой.
О роднике пошла молва:
«В Святом ключе — вода жива».

Когда осколок ранил друга,
просил он пить и быстро ник.
Перевязав, повёл в край луга,
где бил из-под горы родник.
Болва-река, в крови рука.
Живой воды бы три глотка.

Заветный ключ — у перепутья,
там бьёт волшебная вода.
Я в спешке стёжку перепутал —
не сразу добрались туда.
В округе носится молва:
«С загадкою река Болва».

Я ключевой наполнил флягу,
чтоб жажду утолил солдат.
Затем повёл в туристский лагерь,
где обустроился санбат.
На луг смотрел издалека.
За лозняком — Болва-река.

С тех пор вода всегда на месте
во фляге сбоку на ремне.
Врагов удачно били вместе,
вода способствовала мне
в боях бить немцев на войне.
И по сей день идёт молва
про нас с тобой, река Болва.


Рецензии