преддуэльное...

Плагиату - нет. !

Обоз тянулся разномастный,
Кареты,дровни и телеги...
И в этот день,такой ненастный,
Тюренн,Печорин и Онегин *
Спешили дергать за уздечки,
Да,кони рвались на дыбы...
Выходят дружно все у Черной речки,
На месте разрешения Судьбы. !
Бурчанье прерывало тишь,
Не покидала только,,вера"...
Стучал зубами аркебузник Гиш *,
Просился первым до барьера. !
Готовят сабли,пики, палаши,
Свинец кипящий для отливок...
Снежинки падали в тиши,
На головы,,богемных сливок " !
И в схватке,каждый,,лучезарен",
Пытался засветиться для родни. :,,
- Куда ты недотепа,барин...
Тыкай шпаженкой,курву ткни. ! "
За чаркой водки,плошкой плова,
Глашатый повышает тон : ,,
-  Вниманье. ! Ранена Дашкова. ! *
Дуэль отложена с согласия сторон. !"
-  Но,но месье...вы лишний шаг! -
И пальцем указал рубеж у свечки...
Но пуля,,размозжив. чердак",
Круги оставила на речке. !
Другие пары начинают снова,
Дуэльный разговор с Судьбой...
Посмотришь. 100"/,, - Ватерлоо,
Что Куликову...причетается родней. !!!
     *   *   *   *
вариант
Точились томагавки,палаши
На небе звездные гирлянды...
Снежинки падали в тиши,
В сугробы...также дуэлянты. !

  * Французы Тюренн и Гиш,стреляясь из аркебузов...убили двух коней и зеваку..,но померились. !?!
  * истор.факт

  260115


Рецензии