Ну пожалуйста, встань

диалог
(из сборника «Разрывая плюшевое сердце»)

- Зачем  мы остались на свете одни?
Мы искали любовь – не нашли…
- Тушат в окнах уже огни,
 А то замёрзнем – вставай, пошли…

- Я ещё посижу.
- Уже скоро рассвет.
- Ты не бросишь меня?
- Ты знаешь, что нет…

- Давай помечтаем о доме, о свете,
Как будто мы просто обычные дети,
Как будто у нас есть родители тоже,
Давай помечтаем, может это поможет…

- Подожги ещё спичку.
- Это всё, больше нет.
 Ну, пожалуйста, встань.
- Уже скоро рассвет?...

- Я тебя понесу,
Ты нужна мне, держись.
- Как ты будешь один?...
- Вот и солнце, проснись!...


Рецензии