Мартовская кошка

Надрываясь, кошка кричит.
Голос, как сирена в ночи.
Хочется продолжить ей род.
Где же ты, любимый мой кот?!

У соседей есть, но - кастрат.
От него не будет котят.
Улицы без кошек пусты.
Перемерзли в зиму коты...

Что же делать?! Сердце болит...
Ей рожать природа велит.
Но молчит в ответ темнота.
Не найти ей, видно, кота.

Copyright: Любовь Панасюк, Чита-Акша, 27 января 2015 года


Рецензии