В Ленинград пришла Победа

По рельсам мчался  и гремел,
Звенел безумолчно трамвай,
Весну  победную  встречая,
Он  ленинградцев  извещал:
Весна пришла! Пришла Победа.

Не в день весенний, в 45-м.
В Ленинград  пришла  Победа!
«Прорвана  блокада Ленинграда»
Салютом  известила  мир  страна.
И на весь мир как гром весенний,
Прогремел  салют  победный.

Прорвав   блокаду  Ленинграда,
Победным   маршем, в  январе,
Вперёд, на Запад,  по  Европе
Прошагали  советские солдаты
К долгожданной  Победе  в мае!

В умирающий от голода  Ленинград
В измученный  холодом  город,
Весну  принесли  не ласточки,
А  победный  салют  в  январе,
И весёлый звон трамвая в Мае.

По рельсам мчался  и гремел,
Звенел безумолчно трамвай,
Весну  победную  встречая,
Он  ленинградцев  извещал:
Весна пришла! Пришла Победа.


Рецензии
За Победу!!!

За прорыв Блокады!!!

Андрей Подушкин   27.01.2021 16:30     Заявить о нарушении
И вам спасибо за память о ВЕЛИЧАЙШЕМ,БЕСПРИМЕРНОМ ПОДВИГЕ ЛЕНИНГРАДЦЕВ!

Раиса Бочкарева   27.01.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.