Светлые русские

Передо мною чёрный предмет,
Точка, короткое слово "нет",
Бархатный голос издалека:
Смелее, дружище, это - приказ!

Если промедлишь - начнётся возня:
Невзгоды, пустейшие фразы дня.
Завтра - то же, и хватит врать:
"Ты больше не можешь существовать!"

Некуда деться. Чёрная слизь
Пологом чёрным выкрала высь.
Вдруг вперемешку с воздухом чёрным
Корпускулы света сверкнули над пологом!

Чёрные струпья вмиг стали серы.
И загалдели: "Что с нами сделали
Псы-азиаты,  дряные корпускулы,
Гости не званые,
                светлые русские?!"..


Рецензии