Рябина красная

Рябина,  красная  рябина!
Приносишь  радость  людям  ты.
Твои  листочки,  как  в  витрине
И  не  заметные  цветы.

Ты  не  бываешь  одинока
И  можешь  в  зарослях  стоять,
Ты  не  боишься,  ненароком,
Там  затеряться  и  пропасть.

Весной  ты  зеленью  богата
Листки  твои,  как  череда,
И  от   восхода  до  заката,
Все  к  солнцу  тянутся  всегда.

А  летом  ты  своей  красою,
Густою  кроною,  листвой
Уют  создашь  своею  тенью,
Кто  хочет  встретиться  с  тобой.

А  осенью  краса  всё  ярче
И  кисти  ягод  в  кроне  той.
Их  цвет  рубина,  не  иначе,
Под  тёмно- красною  листвой.

Пришла  зима,  и  с  нею  вьюга
Сняла  листву,  всё  оголив,
А  ветры  с  севера  и  с  юга,
Деревья  гнули,  не  щадив.

Рябина  лист  свой  отдала,
Но  кисти  ягод  сохранила.
И  зиму  покорила  эта  красота,
Она  их  белой  шапочкой  прикрыла.

Рябина  всех,  кто  летом  навещал,
Их  и  зимой  не  позабыла.
Освободив  все  ягоды  от  снежных  покрывал,
Она  всех  птичек  щедро  угостила.

Вам  и  зимой  не  страшен  голод,
Природа  позаботилась  о  вас.
Не  страшен  вам  ни  ветер,  и  ни  холод,
Когда  есть  дом  в  лесу,  и  пища  про  запас.
21.09.2010г.


Рецензии