такие, как он...

такие,как он... а какие они-такие?..
он растерянно курит с утра, все пытаясь вспомнить,
а какое на вкус было это вчерашнее имя
той,что вроде бы выросла из подразряда школьниц.

он другой. не такой. миллионы идей в минуту.
и на кончиках пальцев минором застыла осень.
он как-будто чужой. и родней его нет как-будто.
он не скажет всерьез,а она,как всегда,не спросит.

он другой. не такой. он проснется и скажет "хватит".
он устало потрет вискИ и закроет окна.
он наощупь домой до расстеленной днем кровати.
говорит,что не пьет. что от криков потеют стекла.

он другой. не такой. подведет всего раз...последний.
а потом-хоть стреляйся,но все же придется жить.
он не помнит о том,что он говорил намедни...
а ведь после тех слов ей хотелось его любить.

у него миллионы друзей,сто знакомых и кошка.
да,та самая,что два года живёт без имени.
и когда он уходит,она его ждет у окошка.
он придет и в сердцах прокричит только ей "прости меня"!

он другой. не такой. и ей колется стать чуть ближе.
и готова найти миллионы тупых отмазок.
и неплохо бы спрыгнуть,но нужно забраться выше,
поумнеть и не верить всерьез в тех принцесс из сказок.

он-почти нотный стан,а она-как маратель бумаги.
вроде можно сложить,но опять ничего не светит...
в мировую им дали б медали за мегаотвагу,
несмотря ни на что. и на то,что в душе ещё дети.

он другой. не такой. повторит в сотый раз "хорошая".
а она в сотый раз не поверит в любовь его спящую.
но он ей не позволит остаться с пометкой "прошлое",
а она не сумеет забрать его в настоящее...


Рецензии