Не составляет душам нашим, особого труда...

Не составляет душам нашим, особого  труда,
Способность посещать все времена-пространства,
Необходимо ей менять их, порою, иногда,
А человеку остаётся только удивляться.

Но если допустить,  что человек-душа едины,
А им положено, по сути, таковыми быть,
Тогда не стоит удивляться, у них обоих есть мотивы,
Чтоб местопребывания порою изменить.

Не обязательно физически, скорее всё же в Духе,
При этом, как ни странно, мы этим занимаемся всегда,
Особенно тогда, когда нам делать нечего от скуки,
И от забот земных, свободна голова.

Мы можем помечтать о очень многом, наедине с собой,
Не осознав того, что вышли из потока сущностных дилемм,
Где учим без конца, столь бесконечный свой урок,
Которого, по сути, нет, да и не будет никогда совсем.

Зачем они даются, нетрудно будет догадаться,
Они даются для того, чтоб быть готовым ко всему,
Не выучив их здесь, там неприменно будем заблуждаться,
И примем сон за Явь, при этом не зная почему.

Да потому, что мы и здесь живём не более чем в снах,
Но только мало, кто об этом может догадаться,
Для этого и мечется, у человека, беспокойная душа,
Чтоб на свои вопросы, ответом наслаждаться.

Ни на один вопрос, ответ бессмысленно нам ждать,
Их просто нет, да и не будет никогда в Природе,
Да есть слова, которым мы можем форму придавать,
А форма эта сон, на звёздном небосводе.

Но это, совсем не значит, что надо руки опускать,
Поскольку человек, являясь со творцом Творения,
Навряд ли призван на печи, дремать, лежать,
Хотя и доставляет это, явно, упоение.

Но упоение нужно, да и надо находить в другом,
Во первых надо, как ни странно, многому учиться,
И не ходить по жизни олухом, а проще дураком,
Что с поводом, без повода, способен только заблудиться.

Не составляет душам нашим, особого  труда,
Способность посещать все времена-пространства......)))


Рецензии