Старик

На берегу большого моря
Стоит чудесный городок.
Там полюбил и умер вскоре,
Известный средь воров браток.

Когда-то был он именитым
Среди братвы любых мастей.
Он был и длинным, и сердитым,
И королём всех щипачей.

Имел своё он погоняло,
И балку мог обчистить вмиг,
А их обчистил он немало -
Щипач, по прозвищу старик.

Он был вором немногословным,
Ходил на дело с видом сонным,
Притом прихрамывал слегка,
Снискав тем кличку старика.

Бабло он тратил без предела,
Делил с друзьями свой навар,
Он был противник беспредела,
И презирал гнилой базар.

Любил он тратиться на жучек
И с ними забивать косяк,
Всегда базар вёл против сучек,
А слам всегда сдавал в общак.

Случилось так, что он влюбился
В хозяйку сумочки простой,
Когда ж взаимности добился,
Назвал её своей женой.

Он слово дал ей измениться,
И бросил то, в чём был мастак,
Сумел с братвою объясниться,
Перетерев всё на ништяк.

Любовь сердца им согревала,
Сплетая души их в венок,
Но с ней враждует вечно рок -
Пришла беда, её не стало.

Ушла любовь его навеки,
Браток душою сразу сник,
Закрыв своей любимой веки,
Направил к морю шаг старик.

Померкла жизнь в его глазах.
Держа любовь свою в руках,
Старик, охваченный тоской,
Прощался с суетой мирской.

Вёл к волнам моря его след,
В глазах его и грусть, и слёзы.
Любовь, забрав с собою грёзы,
Его звала, как будто, вслед.

Искал он в волнах утешение,
Для двух сердец искал покой,
И волны их, в одно мгновение,
Накрыли навсегда собой.

На берегу большого моря
Оставлен страсти этой след,
Оставлен след любви и горя,
Веками красивший наш свет.


Рецензии