Лихо

Лихо, лихо, лихо, лихо,
На скаку ворвалось «лихо».
Лихо, лихо лиходеи,
Делят то, что не успели.
Меж собой разделят тихо,
Тихо, тихо, тихомолком.
Ком цу мир, скажу вам толком;
Лучше вам сидеть по норкам.
Камуфляж вам очень кстати,
Кстати, - думать вам некстати.
Тихо, тихо, тихо, - мышки,
Кот сидит у вас на крышке,
Крышке вашего же гроба.
Ба?! – да вам туда дорога!
Дорога вам шкура ваша?
Ваша честь сильнее страха?!
Ха! ха! ха! Хамить не надо,
Надо быть смирнее стада.
Да, - не надо лезть из кожи;
Вон, вокруг, какие рожи,
Живо бошку оторвут.
Рвут и рвут, что не успели,
Лихо, лихо лиходеи.
Ни к чему, теперь, идеи,
Деньги в мире правят бал,
Судный день уже настал.
Если, ты, подонком стал,
Талисман любви продал,
Дал кому-то, вдруг, по роже.
Роже своего же друга,
Друга, друга, другана,
Что-ж, плати теперь сполна;
На-ка, выкуси дерьма.
Дерьмовшина, ныне, в моде,
Моделью станешь поневоле.
Лево, левой, правой шаг,
Да уж, полный ты, «дур…шлаг»!
Эк, куда вас занесло,
Это было и прошло.
Пошло, грязно и смешно,
Но, - учиться не грешно,
Хоть, быльём всё поросло.
Словом, - можно без конца,
Языком молоть без толку,
Ради красного словца.
Мораль же, басни такова;
- Уж, слишком гарний шмат сальца!


Рецензии