Сайт знакомств

Сайт знакомств похож на поезд скорый.
Мчит он в даль из пункта А в пункт Б,
Сквозь года и городов просторы,
Вскользь по человеческой судьбе.
 
Вот вошла очередная дама,
Села, где свободно - у окна,
И свой груз- два крупных чемодана
С глаз долой подальше убрала.
 
Рядом с ней присел седой мужчина.
Скромен он, как и его наряд.
Возле глаз морщинок паутина,
Но не по годам горячий взгляд.
 
Улыбнулся даме он игриво:
"Разрешите чаем угостить?!"
Но надула губки та брезгливо,-
"Не о чем мне с вами говорить"...
 
А в другом вагоне едет Мачо.
Он в себе уверен, как всегда!
Ведь на стороне его удача,
И в своем вагоне он - звезда!
 
Лучшие из женщин с ним воркуют,
И сегодня выбирает он -
На вино игристое какую
Приглашает в ресторан-вагон..
 
Города. Вокзалы и перроны.
И снует народ туда-сюда,
Не пустуют никогда вагоны.
Поезд мчится, мчится сквозь года.
 
Ну а я? Вот мой вагон и место
И билет без станции куда.
За окном пейзаж - там интересно,
За окном другие города.
 
В даль всмотрюсь - ведь Он войдет когда-то.
Сядет и сострит: "Посторожу?"
Я пожму плечами виновато:
"Не зачем, я с Вами выхожу..."


Рецензии