Злые куплеты про то и про это

               
Нынче всё наизнанку, ребята –
Прогрессирует идиотизм:
Демократия - власть демократа,
Власть народа - тоталитаризм!

Некий деятель, снова и снова
Перепутав, где верх, а где низ,
Так увлёкся свободою слова,
Что кричит несогласным: «Заткнись!»

И какой-то моральный калека,
Все законы и нормы поправ,
Стал борцом за права человека,
Коль лишился водительских прав.

Непотребные девки в столице
Пляшут в церкви, вскочив на амвон.
Их бы выдрать, как следует, вицей,
Чтобы ойкали эти девицы
Всякий раз, как на стулья садиться,
Но за них «креативный» бомонд!

Да и эти любители сыра,
За свободу, права и хамон
Кличут выйти на площадь всем миром,
И всем миром напасть на ОМОН.

Те, кому горлопанить обрыдло,
А таких – три четвёртых страны,
Средь бомонда считаются быдлом
И, практически, жить не должны.

Глянь, в Европе того веселее:
Извините, но полный [пииип]ец –
Там уже лесбиянки и геи
В храмах божьих идут под венец.

Террористы карикатуристов
Положили в объятья земли,
И когорта сановных туристов –
Президентов, премьеров, министров
И других гениальных артистов,
Вышла всем заявить: «Мы - Шарли!»

Террористы, конечно, злодеи,
Их свести не мешало б к х… нулям.
Только я, ни о чём не жалея,
Тоже б дал кой-кому по «шарлям».

Как представлю, что кто-то помои
Плещет в Храм Покрова-на-Нерли,
Что-то слева под рёбрами ноет…
Как хотите, но я – не «шарли»!

Кто-то делает постную мину,
Кто-то просто отводит глаза…
Это я ещё про Украину
Вам пока ничего не сказал!

Впрочем, ладно, не буду об этом…
У меня ж в Украине друзья!
И каким бы я ни был поэтом,
Непричёсанным, злым, неодетым,
Неприкаянным или отпетым,
А с друзьями ругаться нельзя.


Рецензии
Метко, Шигин! И за "не шарли" спасибо особое.
А с друзьями ругаться - последнее дело, это верно... Надо как-то держаться. Держимся.

Лилия Нурлатская   15.02.2015 00:29     Заявить о нарушении
Конечно, держимся, Лилия!))

Андрей Шигин   16.02.2015 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.