Навалились хандра и усталость

Навалились хандра и усталость,
После всяких указов, реформ,
Вижу - только одно и осталось –
Лишь подножный использовать корм.
Ну да ладно, мужик я не гордый
И к тому же такой не один,
Помню - раньше я был красномордый,
А теперь почти чистый блондин.
Побледнел от невольной диеты,
Похудел, аж сползают трусы,
А так хочется свежей котлеты,
Или просто кусок колбасы.
Но куда там – краюха на завтрак
И оставлю ещё на потом,
В изобильное, сытое завтра
Пробиваюсь с пустым животом.
И сам чёрт уже стал мне не страшен,
Так отчаянно груб я и смел,
Жаль, ботинки мои "просят каши",
Эх, я каши кастрюлю бы съел.
Вот сейчас накурюсь я махорки
И, витая в табачном чаду,
Выпью целую рюмку касторки,
Чтоб быстрее развеять хандру.
         05.1995.


Рецензии
Эх, замучал меня лишний центнер!
Очень жалко, что он не пузырь.
Под угрозой одна моя ценность:
Протираю последни трусы!

Повезут меня, старую бабушку,
Во дырявых трусах ко овражику.

Лариса Дудина   24.09.2023 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.