Проходит все Пройдет и это

Проходит все –
Пройдет и это.
Умчит нас поезд вдаль,
Мечтой маня…
У каждого свой путь.
Звезда горит –
Зовет нас небо!
Да ввысь подняться –
Мешают облака,
Да крылья потрепались ветром…
А поезд обороты набирает,
Стучат колеса монотонно в тишине,
Мелькают полустанки,
Вот чья-то остановка,
Гудок. И снова в путь.
Что ждет нас впереди? –
Никто не знает.
У машиниста обозначенный маршрут.
За поворотом – новый поворот,
То в гору – то с горы …
Мы продолжаем путь.
В каком вагоне едешь ты,
И кто тебя сегодня окружает?
Ты время не гони! Мечтай! Живи!
А машинист, он знает:
 « кому, когда, и где сойти»,
И поезд этот под названьем «Жизнь».
Стучат, стучат колеса ,
Вагончики мелькают…
14.06.14


Рецензии