Кувыркнуться с горки бы в сугроб...

С благодарностью Автору Сергею Железнякову за отзыв и мысли,
что ещё помнят о детских кувырках в снег - радостью ощущений и капелькой счастья...   вдохновившие на сие маленькое размышление в стихотворной форме. Жизненных и творческих удач!

Кувыркнуться с горки бы в сугроб,
Как когда-то в детстве кувыркался,
Да о взрослой жизни нашей гроб -
Гордого рассудка измарался.

Крутится там мыслей колесо,
Лишь на сон ночной остановимо,
Грех рассудка тяжкий, его зло -
Счастье и любовь уносят мимо.

Суета... работа... и долги...
Плещемся все в "ящике" глобально...
В этой безспросветности ни зги -
Счастия не видится реальной.

От того и водку с пивом пьем,
Чтобы хоть от пьяных ощущений -
Ощущать, что дышим и живём,
Только чудом радостных мгновений...

Когда с горки бухнулся в сугроб -
СчАстливо, совсем не размышляя...
А теперь сидишь как взрослый сноб,
Мысли в голове перетирая...

И душой завидуешь до слёз
Прыгающим с горки ребятишкам,
И гадаешь жизненный курьёз
По краплённым разумом картишкам.

А ответ Христос сказал давно -
"Будьте простодушными, как дети"
Но рассудок продолжает зло -
Убивая счастье на Планете.


Рецензии