Татьянин день

Январских сумерек сиреневая небыль
Качнется прочь от пламени свечей,
И звездный дождь прольется тихо с неба
Безмолвной песней ледяных лучей.
Взовьется ввысь на самой верхней ноте
Скрип снега за заснеженным окном,
Как будто в полночь по морозу кто-то
Сошел с небес на землю босиком.
В хрустальный сон морозной зимней ночи,
В наш хрупкий мир по Млечному Пути,
Чтоб счастье зыбким светом напророчить,
И вновь по лунным сполохам уйти.
Невнятно сон овеет тихой лаской,
Посмотришь в ночь сквозь стылое стекло.
Татьянин день – задумчивая сказка,
Январских грез не зимнее тепло.


Рецензии