Рождество

Славна издавна наша земля
Сумасшедшим расхлестом веселья.
Укрывает декабрь метелью
Задремавшие, было, поля.
Их разбудят стремительный бег
Резвой тройки и звон бубенцовый,
Простучат по дороге подковы,
И взлетит легким облаком снег.
Легки сани, и кони быстры.
Накануне рождественской ночи
Яркой россыпью огненных точек
Запылают ночные костры.
И зальется гармошка, взахлеб
Говоря о любви и печали.
Тени синие, точно устали.
Упадут на соседний сугроб.
С веток иней роняя, сосна
С укоризной качнет головою:
Мол, чего не дают ей покоя,
Пробуждая от зимнего сна.
Все вернется на круги своя…
Праздник кончен. Расседланы кони.
Ветер тучи лохматые гонит
В задремавшие снова поля.


Рецензии