Сырость серость

Осатанела ждать зима весны прихода,
Устала падать мокрым снегом в лёд.
А говорят, что у природы нет плохой погоды..
Не верьте. Кто твердит об этом - врёт.

Перелистал страницы жизни ветер
И встал на паперти с протянутой рукой,
Следя за тем, как вырастают быстро дети
И прочь уносятся с безликою толпой.

А город, серый от последних сплетен,
Всё глубже прячет в шторы свои сны,
Как будто так он станет незаметен
Для неспещащей никуда весны.


Рецензии