На границе Боливии

Мятный вкус на губах смешан с соленым ветром
на границе Боливии.

Вето на слова. И лишь одно желание - длиться...
Счастливые...

Задохнуться можно...Гулко стучит сердце
 в такт шаманам плато...
От себя никуда не деться,
даже вот так, даже в боливийском пальто:).

А может я - бубен, обтянутый тонкой кожей...
Вдохнуть бы весь мир, но кричат: "Будь осторожен,
внутри у него гроза!"
И тогда мир колотится в тебя сам,
проникая звуком, светом и веществом до музыки, до стихов, до картины...
И ты понимаешь, что каждый - его равная половина
и песчинка одновременно,
морская пена, наполняющая его вены своим шумом, иногда песней...

а если,
этот соляной столб, думает, что он - соль мира, что солоней нет -
наполеоны в белых рубахах построились, передают привет:).

Поиски...Происки...Прииски...
Золотая песчинка смысла затеряна где-то здесь...
Счастье есть.
И ничего нет красивее
 тебя и утра в пустыне Боливии.

Фотография Романа Самбула и Даши Карандашевой из кругосветного путешествия 2014-2015гг


Рецензии
Ощущение простора и свежести, чудесно.

Нина Макарова 4   30.01.2015 09:30     Заявить о нарушении
спасибо, Нина!!!

Olen   30.01.2015 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.