Человек

Не сердись – старина!
Сколько раз мы с тобой воевали!?
Жизнь дана нам одна
Может четверть уже от глотали.
Не хрусти, как сухарь,
Погляди на луну или солнце
В расстояниях - даль
С темнотой на душе, не в оконце.
Мы не рыба об лёд,
Вот уже, сколько лет человеки.
До чего же народ
Любит тень наводить на сусеки.
Я спрошу тишину:
Вы, слыхали, как плачут берёзы?
На вопрос - Почему?
Мне с дождём упадут, чьи то слёзы.
Я гарант-чародей,
Полюбил эту жизнь не в нарошку,
Если друг бармалей,
То ему собираться в дорожку.
Не пыли, ни суди,
Ибо суд сам себе не промажет.
Оставайтесь людьми,
Время лекарь, а дружба покажет.
Кто, зачем и за что?
В эту жизнь нас так просто не пустят,
Если будет ЧЕЛО,
То на ВЕК, в этот мир и пропустят.
Не сердись – старина!
Сколько раз мы с тобой воевали?
Жизнь дана нам одна,
Половину уже мы проспали.
27 января 2015.г.


Рецензии