Не стоит гнева дожидаться!

Дай Бог терпения народу,
Чтоб смог все беды пережить!
Без поклонения уроду,
Счастливо мог дышать и жить!
   Они приходят и уходят
   И их не в праве мы судить.
   Народы сводят и разводят,
   Привычно так,им пыл студить.
Не пора ль за дело взяться,
За всё с мучителей спросить.
Привычно власти нам бояться
И на руках царей носить.
   Ярмо носить нас приучили,
   Ярмо готово для детей.
   Дышать Свободой отучили
   И жить без радостных вестей.
Пора бы всем уже встряхнуться,
Народу силу показать.
На путь начертанный вернуться
И вновь Свободою дышать!
   Лишь до поры народ смирён,
   Не стоит гнева дожидаться!
   Врагом он не был покорён
   И не врагу над ним смеяться!
           ***


Рецензии