А ТЫ хочешь быть вечностью?

Пустота. Ни мысли в голове. Я ничего не чувствую,
Хотя должна рыдать и биться в истерике
Или хотя бы сожалеть о утраченном
Нет осознания действительности
Нет осознания сущего вечного
Нет времени в моей жизни, и во мне его нет
Я вечная, мое сознание пустое
Пустое, как душа бедного художника,
Который продал ее за талант, но не попросил денег
В рыжих нет души, совершенно верно
Проверено, изучено, доказано собой
Хочешь иметь душу человечную?
Не рождайся рыжей,
Не рождайся женщиной,
Да и вообще не рождаться иногда полезнее
Твое сознание заполнено до краев,
И никто ничего не выплеснет, раскачивая тебя
Во время акта совокупления лунной ночью
Под действием сильных гормонов
А когда рождаешься, уже ничего не помнишь,
Уже ничего не надо,
Уже не знаешь, как ценна жизнь и человечность
Хочешь быть жизнелюбом, не рождайся скептиком,
Не рождайся самоуверенным капризным ребенком,
Который только и делает, что требует чего то от жизни,
А потом...
Потом вырастает телом и, топчась на месте душой,
Втаптывает себя прямо в гнилую могилу,
После которой ты уже не будешь ни человечным, ни жизнерадостным
Ты будешь только в сознании людей, которые были рядом
Ты будешь в головах ближних своих
И ты станешь тем, о ком плохо не говорят
И тем, кого выдумают твои друзья
Ты никогда больше не будешь собой
И, в конце концов, пропадешь
Навсегда
Уйдешь в вечность призраком человека,
Не знавшего жизни и радостей ее,
Не знавшего самого красивого заката, потому что именно на нем тебя хоронили
Не знавшего самого спокойного ветра
И самого тихого дождя
Ты не узнаешь ничего, чего узнают твои друзья, в чьих головах ты остался
Ты не сможешь быть вечностью
Что бы ты не вложил в эту вселенную,
Ты не сможешь быть частью ее, не сможешь породниться со звездами, пока в твоих Жилах течет кровь,
Смешанная с сомнением и с гиблым восприятием
Этой самой вселенной
А ТЫ
Хочешь быть вечным?


Рецензии