Не ночь. Но и не утро. Нет пяти...

Не ночь. Но и не утро. Нет пяти.
В тоске, от темных стен неразличима,
Я места не могу себе найти
И не могу найти тоски причину.

Не понимаю, что произошло,
Снесённое каким окольным шквалом
Ушло привычным ставшее тепло,
Так, словно бы его и не бывало.

Тепло души. Избитые слова.
Бред неотвязный горечей испитых.
Не сплю. И тяжелеет голова
В вспоминаньях дней давно забытых,

Забытых мыслей: "Ты одна, одна..."
Одна... как бездна, как в неё паденье.
Одна. И не подскажет тишина,
Как уничтожить тяжесть наважденья.

И от тоски всю ночь спасенья нет.
Давно не знала я такой жестокой.
И вся надежда только на рассвет,
На чародейный чистый луч с востока.


Рецензии
Понравилось. Знакомо. В третьем катрене со второй строчкой поработал бы. Избитые уже слова есть, а горечи, скорее, испитые. И гвоздь как-то мне неудачным образом кажется. Но это мой взгляд. И всего лишь. А в остальном - под каждой строчкой расписываюсь.
С уважением.

Никто-Некто   27.01.2015 04:37     Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо! Попыталась...)

Чижик Валентина   27.01.2015 05:20   Заявить о нарушении